Tokoanda.com – Didirikan oleh Ibu Leebing Purbowo sejak Agustus 1999 di bilangan Bukit Gading Indah, Kelapa Gading, Sekolah Lilin Bangsa Intercultural School (LBSI) yang berawal dari Pusat Belajar Bahasa Inggris dan Mandarin bernama Little Bee, Sekolah LBSI saat ini telah berkembang dengan menawarakan jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Dimulai dari Pre school, Elementary hingga Gelar Diploma International dengan sebutan Pre-University.

Gelar diploma yang ditawarkan LBSI Pre-University merupakan gelar Diploma international yang mendapat pengakuan dari Inggris, Australia dan Singapur. Sehingga lulusan LBSI Pr-University dapat melanjutkan jenjang S1 atau Bechelor Degree selama 9 bulan di beberapa universitas rekanan yang diluar negeri. Seperti London School of Business and Management, Univerisity of Southern Cross (Australia), Bolton Univeristy (UK), Coventry University (UK), University of Northampton dan lain-lain.

Sementara itu, untuk lulusan Dipoloma 5 LBIS dengan gelar Diploma Bisnis Manajemen yang ditempuh sebanyak 120 kredit, dimana nilai kredit ini setara dengan tahun ke-2 pada program sarjana S1.
Bertepatan dengan pemberian tanda kelulusan bagi beberapa siswanya, Jum’at (6/9), LBIS memperkenalkan program jalur cepat bagi siswa-siswi yang ingin meneruskan pendidikan diberbagai perguruan tinggi dari universitas di Inggris, Australia dan Singapur.

Dengan kegiatan sekolah yang mendukung penuh keceriaan, ide inovatif dan kurikulm Bahasa Inggris yang baik LBIS terus berkembang hingga menarik perhatian media internasional, antara lain Stasiun TV Phoenix dari Hong Kong dan Stasiun Berita Global dari China.

Sumber : news.tokoanda.com