JAKARTA, biem.co — Lilin Bangsa Intercultural School (LBIS), salah satu sekolah di Jakarta Utara, menawarkan program Pre-University.

LBIS Pre-University merupakan program “jalur cepat” (fast track) yang saat ini memiliki kemitraan dengan berbagai perguruan tinggi dan universitas di Inggris, Australia dan Singapura.

Nantinya, mereka yang mengikuti program ini bisa mendapatkan gelar Diploma intenasional yang diakui di ketiga negara tersebut.

Siswa LBIS Pre-University dapat melanjutkan ke Program Sarjana S1 (Bachelor Degree) selama 9 bulan di pelbagai universitas yang menjadi rekanan LBIS Pre-University maupun universitas lainnya di dunia.

LBIS Pre-University Level 5 (International Advanceed) Diploma adalah gelar Diploma dalam Bisnis Manajemen dengan ukuran kredit 120. Ini merupakan jenjang yang setara dengan tahun kedua Program Sarjana S1 (Bachelor Degree).

Setelah menyelesaikan program Diploma Bisnis Managemen di Jakarta, siswa dapat melanjutkan pendidikan Sarjana S1 di berbagai Program Sarjana S1 Bisnis Manajemen di universitas rekanan (partnership), seperti London School of Business and Management, University of Southern Cross (Australia), Bolton Univetsity (UK), Coventry University (UK), University of Northampton dan universitas lainnya.

Untuk diketahui, LBIS sendiri mulai didirikan pada Agustus 1999 oleh Leebing Purbowo. Sekolah ini dimulai sebagai bimbingan belajar atau Pusat Belajar Bahasa Inggris dan Mandarin.

Little Bee adalah yang pertama kali dibentuk setelah beberapa bulan sekolah didirikan. Lokasi pertamanya di sebuah rumah toko (ruko) di Bukit Gading Indah, Kelapa Gading.

Dengan kegiatan sekolah yang penuh keceriaan, ide-ide inovatif dan kurikulum Bahasa lnggris yang baik, Little Bee terus berkembang dan menarik perhatian media internasional, seperti diantaranya Stasiun TV Phoenix dari Hong Kong dan Stasiun TV Berita Global dari Cina.

Pada tahun 2005, Departemen Sekolah Dasar LBIS beroperasi dengan lulusan pertama tahun 2011. Di tahun 2011, Sekolah Manengah didirikan dengan lulusan pertama pada 2015. (hh)

Sumber: biem.co