Sekolah Lilin Bangsa Intercultural School atau lebih dikenal juga dengan nama LBIS dan berlokasi di Kelapa Gading, Jakarta Utara tercatat sudah berdiri sejak Agustus 1999. Pendirinya sendiri adalah Ibu Leebing Purbowo, seorang pendidik yang concern dengan masa depan pendidikan di Indonesia.

Awalnya sekolah ini sendiri merupakan sebuah bimbingan belajar atau Pusat Belajar Bahasa Inggris dan Mandarin dengan lokasi pertama berada di sebuah rumah toko (ruko) di kawasan Bukit Gading Indah, Kelapa Gading. Kini, lokasi terbarunya ada di kawasan Jalan Terusan Gading Hybrida, dekat dengan Jalan Pegangsaan Dua yang juga dilalui jalur LRT koridor Kelapa Gading-Pulomas.

Di awal pembentukannya, ada “Little Bee” yang diinisiasi oleh sekolah ini. Sebuah kegiatan sekolah yang diisi dengan penuh keceriaan, ide-ide inovatif dan juga tambahan kurikulum bahasa Inggris yang baik. Pada akhirya “Little Bee” pun terus berkembang dan menarik perhatian media internasional, seperti Stasiun TV Phoenix dari Hong Kong dan juga Stasiun TV Berita Global dari China. Lambat laun, “Little Bee” menjadi ikon tersendiri untuk LBIS.

Tercatat, Departemen Sekolah Dasar LBIS beroperasi dengan lulusan pertama pada 2011. Dan di tahun 2011 pula Sekolah Menengah akhirnya didirikan dengan lulusan pertama pada tahun 2015.

Sumber : wonderoam.com