Di bilangan daerah Jakarta Utara, terdapat sebuah sekolah yang menawarkan sesuatu yang menarik bagi para pelajar yang menginginkan berkuliah di luar negeri.

Bagi yang berminat mendapatkan gelar Diploma Internasional , dan diakui oleh industri hingga pengajar di negeri Inggris, Australia dan Singapura, dapat mendatangi sekolah Lilin Bangsa Intercultural School.

Menariknya adalah sekolah yang didirikan pada bulan Agustus 1999 oleh Ibu Leebing Purbowo ini awalnya disebut sebagai Little Bee , memfokuskan pada pengajaran dengan kurikulum bahasa , yaitu bahasa Inggris dan Mandarin.

Berjalan dengan waktu, metoda pengajaran Little Bee ini menarik perhatian banyak media internasional.

Berdasarkan penjelasan dari nara sumber, beberapa media internasional yang tertarik akan metoda pengajaran Little Bee ini antara lain adalah Stasiun TV Berita Global dari China serta Stasiun TV Phoenix dari Hong Kong.

Pada tahun 2005, Departemen Sekolah Dasar LBIS kemudian beroperasi dengan lulusan pertamanya pada tahun 2011.

Tak berhenti sampai disini saja, inovasi demi inovasipun kemudian diluncurkan Pada tahun 2011 Sekolah Menengah pun mulai dibuka , dan lulusan pertamanya pun mulai dikenal , pada tahun 2015.

Hingga tahun 2019, tercatat dan telah dipublikasikan dalam website LBIS https://www.lilinbangsa.sch.id/
sekolah menyediakan empat jenjang sekolah seperti pada umumnya sekolah yaitu dari taman kanak-kanak, sekolah dasar, SMP, SMA hingga pendidikan di bawah universitas yang diminta oleh sekolah-sekolah di luar negeri.

Pada tanggal 6 September 2019 ini, LBIS mengadakan open house yang berlangsung di dalam sekolah LBIS untuk memperkenalkan inovasi-inovasi terbaru dan testimoni dari para pengajar, staff, karyawan hingga murid-murid yang bersekolah dan mendapatkan manfaat bersekolah di LBIS. Selain itu, terdapat juga penghargaan sederhana atas lulusan dari LBIS, hingga staff pengajar.

Dalam acara ini, juga disampaikan , bahwa penekanan utama saat ini ada pada program yang LBIS tawarkan , yaitu bersekolah di LBIS dan menyelesaikan dalam jangka waktu 25 bulan.

Hal ini dikarenakan LBIS selalu mengedepankan inovasi yang disesuaikan dengan keadaan jaman.
Tuntutan jaman sekarang, amatlah kompleks dan jauh berbeda jika dibandingkan dengan lulusan tahun 80 an hingga tahun 90 an.
LBIS dengan program “School of the Future. Your Dream began here” , memenuhi tuntutan jaman terutama di bidang bahasa , IT, pariwisata ,marketing dan lain-lain.

Program yang ditawarkan saat open house adalah menyelesaikan dalam 25 bulan gelar sarjana dalam manajemen bisnis Pemerintah Inggris yang diakui internasional (HONS) :

1. ​16 bulan belajar di Jakarta dan memperoleh International Advanced Diploma oleh: UK
  2. ​9-12 bulan belajar di Singapura, Australia, atau Inggris dan memperoleh gelar Sarjana (HONS) berdasarkan: Peringkat Teratas Universitas dan Universitas Southern Queensland & Southern Cross University Inggris

Selain itu juga diperkenalkan mengenai kursus Marketing Genius. Dengan biaya US$288 , maka dapat belajar mengenai :

1. ​Lingkungan pemasaran & positioning produk,
  2. Segmentasi pasar pada harga, promosi dan penentuan posisi,
  3. Merancang produk dan merek, pengemasan dan layanan,
  4. Strategi harga ​sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

Universitas-universitas yang menjadi rekanan LBIS meliputi universitas yang berasal dari 4 negara.
Saat open house ditekankan pada 3 negara, yaitu meliputi:
1. Untuk negara Australia , bekerja sama dengan University of Southern Queensland dan Southern Cross University.

2. Negara Inggris bekerja sama dengan University of Sunderland dan University Northumbria Newcastle.
Dalam hal ini mendaatkan pula gelar athe (awards for training and higher education) athe.co.uk.

3. Negara Singapura bekerja sama dengan Management Development Institut of Singapore dan Kaplan University.

​Detil informasi mengenai program-program ini, dapat mengunjungi website www.lilinbangsa.sch.id . Hingga akun sosial media FB : Lilin Bangsa Intercultural School dan IG : Lilinbangsaschool . Email nany@lilinbangsa.sch.id

Sumber : www.digitalmarketingproject-dmp.com