Jakarta, 06 September 2019 – Lilin Bangsa Intercultural School (LBIS) didirikan pada Agustus 1999 oleh Ibu Leebing Purbowo. Sekolah ini dimulai sebagai bimbingan belajar atau Pusat Belajar Bahasa lnggris dan Mandarin. Little Bee adalah yang pertama kali dibentuk setelah beberapa bulan sekolah didirikan.

Seiring dengan berjalan waktu kredibilitas LBIS semakin dilihat oleh dunia, mengusung kegiatan sekolah yang penuh keceriaan, ide-ide inovatif dan kurikulum bahasa Inggris yang baik, LBIS terus berkembang dan menarik perhalian media internasional. Antara lain Stasiun TV Phoenix dari Hong Kong dan Stasiun TV Global Berita China. Dari banyaknya apresiasi yang diperoleh oleh dunia luar, LBIS merasa terpanggil untuk memajukan insan pendidikan indonesia melalui Progam Pre-University sejalan dengan tuntutan jaman dan tagline dari LBIS “School Of The Future. Your Dream Began Here”.

Progam Pre-University ini menawarkan gelar Diploma internasional yang diakui di lnggris, Australia dan Singapura. Siswa LBIS Pre University dapat melanjutkan sampai ke Program Sarjana S1 (Bachelor Degree) selama 9 (sembilan) bulan di berbagai Universitas yang menjadi rekanan (partner) LBIS Pre – University maupun universitas lainnya di dunia.

LBIS Pre-University Level 5 (lnternasional Advance) Diploma, adalah gelar Diploma dalam Bisnis Manajemen dengan ukuran kredit 120, dan mcrupakan jenjang yang setara dengan tahun ke-2 Program Sarjana S1(Bachelor Degree).

Setelah mcnyelesaikan program Diploma Bisnis Managemen di jakarta, siswa dapat melanjutkan pcndidikan Sanjana 81 di bcrbagai Program Sarjana S1 Bisnis Management di universilas rekanan (partnership) scpcrli London School of Business and Management, University of Southern Cross (Australia), Bolton University (UK), Coventry University (UK), University of Northampton dan universitas lainnya.

LBIS Pre-University didirikan pada 2016, dengan komitmen antara Bapak Iwan, Ibu Leebing, Dr. Aaron, dan Mr Sebastian. LBIS Pre-University mcrupakan program “jalur ccpat” (fast track) yang saat ini memiliki kcmitraan dcngan berbagai pcrguruan tinggi dan universitas di lnggris, Australia dan Singapura.

Sumber : faktorjakarta.wordpress.com